На услуженье удовольствию

Уж вскрыт секрет телодвижений:
Неважно время, место бытия.
Глобальный вектор побуждений
Заложен, прям, с рождения.
Раскрыты способы сквозь детство,
Сквозь юность, первые шаги
Во взрослой жизни – эти действа
С собой вели как пастухи.
Приумножали идентичность,
В сравнениях искали суть,
Но в большинстве своем практичность
Брала свое, шептала путь.
Теперь любого очень просто
Понять начинку, радость и печаль.
На спектр разложить вложенья,
Своим стремленьям личностную дань.
На что он тратит время, деньги,
Чем заполняет свой досуг –
Его характер в этом спектре,
Конкретный интересов круг.
Но вот, что интересней боле:
Капни поглубже, размотай клубок –
Поймешь всю сущность его воли,
Последний размотав виток.
Там скрыта тайна, сокровенность,
Там свод законов и мораль.
Поймешь, что путь, лишь, - неизбежность,
Отняв у “удовольствия” вуаль…


Рецензии