Разговор со Смертью...

Разговор со Смертью….
 ***
Я знаю, что пора уж собираться…
За мной пришли и терпеливо ждут,
А мысли стали вдруг метаться,
Все ли в порядке остается тут?!

И оказалось, столько дел не сделано,
А сколько отложила «на потом»,
Ах, как же мы - самонадеянны,
Все кажется нам, вечно мы живем…

В глазницы я посланнице взглянула,
Упали мои слезы в пустоту…
«Мне страшно»,- я тихонечко шепнула,
«Там хорошо, куда страшнее тут»…

Вот так со мною смерть заговорила…
«Не суетись, хорошая – я жду»,-
«А может позже? - я без голоса спросила,
«Ужель тебе не надоело тут?» -

Она спросила, мне вдруг стало зябко,
Прошла на кухню: «А чайку нальешь?»
«Слыхала, будто здесь тебе не сладко,
Сама ж звала - я думала, что ждешь?»

«Звала,- я ей чуть слышно простонала,
Но как же все Мои здесь без меня?
Кто ж их любви безбрежной покрывалом,
Укроет нежно, теплоту храня…?!»

«Жизнь, детка, не закончится с тобою,
Поверь, я знаю, что тут говорить…
И будет утро, и трава с росою,
И вечером все кофе будут пить…»

Но как, вы, люди, все ж беспечны…
Уж за века могли бы вы постичь!
Что смертны вы, что вы – не вечны!
И с этим знаньем в сердце надо жить!

Тогда бы вы на вздох любили!
Тогда б не тратили мгновения…
Минутки счастья б вы ценили,
Касанья губ, и тел соединение…»

Я к ней, к холодной, вдруг прижалась,
Как тяжко ей, с ее-то бременем?
«Я засиделась, - мне она сказала,
Иди, есть у тебя немного времени…»

Жизнь бесконечно, безвозвратно коротка!
И трать ее по капле, по глоточку,
Живи - не обижай, прощай, люби пока…
С улыбкой, чтоб в конце поставить точку…



 


Рецензии
Да! написано серьёзно!

Галина Рябова-Дворядкина   09.02.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за немолчание...
С теплом))

Надежда Эпова   09.02.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.