Зной 4

Зной восседал на ртутном столбике июня
всего неделю, а роптание травы
уже шуршало недовольством и безумьем
срывая злость на нежных пятках детворы.
Дурь конопли переползала на ромашки
и те качались как сомнамбулы в пыли,
и, словно одеяние монашки
темнела крона тополя вдали.
От звуков на слуху осталось только
жужжанье обезумевшей осы...

Но неожиданно мир стал иным, поскольку
стекло чуть дрогнуло в предчувствии грозы.


Рецензии