Как я

Да, я боюсь!
Как краткий миг блаженства
Растянутый на долгие века,
Что не готовы мысли к совершенству,
Что с жалостью протянута рука,
Что прихотью дельца ведутся лики,
Что знанию открыты не сердца.
Да что молчать!? - Любовь уже наука
Безумного, порочного конца.

Да, я боюсь!
Что всё на всех похоже,
Что я - расчёт уже ушедших в сон.
И что была бы я... Ну...
Лет на сто моложе.
И страх во мне,
Как стон!
Как колокольный звон!
Как зверь!
Как я и он...
Но этого же вы боитесь тоже.


Рецензии