Абхазия

Кипучей гордости усталое старенье,
теченье тучек и цепляние за горы;
желанье сказок и волшебных приключений,
и бесконечные то тосты, то заборы.

Никак не Грузия, и вовсе не Россия -
страна души, с отсутствием похмелья,
где спряталась в земле Анакопия,
и не спасла апостола где келья.

В горах, не принимающих законы -
все, кроме тех что ими издаются, -
представьте, там и духи на иконы,
давно уже смирившись, не смеются.

А море чистотой своей сверкает,
да так, что атеист заметит вслух:
"Апсны - не рай, но что-то возле рая...
Так скажем, самый первый рая круг".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.