Цветок на камне

***
Сухие почки распустились вдруг,
Цветок на камне – пламенная чаша.
Он до краев наполнен тишиной,
В нем все фантазии пустые наши.

На голом, на гранитовом пруду,
Как лилия, сквозь ил и плесень – к свету…
Кто до победы верил в высоту,
Пускай тому достанутся победы.

Цветок ожил над мертвостью ночей,
Томящихся в глубинах самых старых.
Пусть это сон из тысячи свечей
Для одиноких, слабых и усталых.

Но не доспать, не досмотреть его,
Цветок живет и стебель время точит.
Короткое, как память, бытие,
Остановиться на минутку хочет.

Цветок на камне – образ из дали,
Больших фантазий - брошенных, забытых…
На каменных осколках из земли,
Как воскресение сердец разбитых.


Рецензии