Вдохните, дайте неживому дух...

****
Вдохните, дайте неживому дух,
Согрейте сердцем, болью обвяжите…
Смотрите, восхищайтесь, дорожите
Самим собой в подобии живом,
И, может, мы себя переживем.

И, может, славой облака зажгутся…
Замри на миг, чтоб только оглянуться
На все, что здесь, в дыхании живом.
И что сказать? Не мы его даем.

Но иногда, бывает, на странице,
Дыханье жизни в слове загорится,
Негаснущей звездой в душе твоей
Среди печали, горечи, скорбей…

Есть только Слово, то живое Слово,
Что жизнь дает, что прогоняет мрак.
И ты его несешь в своих руках,
Поддерживая чувство, откровенье…

И это – жизнь, без времени мгновенье,
Как сон, как буря, как любви глоток…
Живое Слово – вечности росток…


Рецензии