Г. С

Уходит друг. Уходит, не прощаясь.
Страницу книги, до конца, не дочитав.
Уходит, лёгкой тенью растворяясь
В холодных и безжалостных листах.
Уходит так, как будто счёл не нужным
Продолжить спор о смысле бытия.
Оставив, неудобно безоружным,
Перед моим, не слишком чистым, Я.
Глухое, бесполезное смятенье,
В расчётливой и тёмной глубине,
Питает мутной кровью обвиненье,
Что он забрал всё лучшее во мне.
Уходит друг. Уходит, не прощаясь.
Страницу книги, до конца, не дочитав.
Мне продолжать, всё так же сомневаясь,
Пытаясь осознать, - кто был не прав.


Рецензии
Потрясающе... Тот кто терял друзей поймет...
Спасибо Вам.
С теплом, Живущая Любовью.

Живущая Любовью   09.07.2008 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.