Я что-то опять бормотал, умирая...

Я что-то опять
Бормотал, умирая.
Ты снова меня
Оттащила от края.
Такая упрямая женщина!
Наверное, это любовь.
Вот так она
И проявляется.
А после в прихожей
Валяется.
Такая ненужная,
Рваная.
И не о чем
Поговорить.

 Огни наших юных ночей догорели
 И выцвели наших картин акварели,
 Где лодка среди обезумевших лилий
 Дрожит невесомым пятном.
 Там, где раскаляется центр вселенной.
 Там, где мы целуемся самозабвенно,
 Не зная, что выше
 И благословенней
 Не будет уже никогда.

А в небе бессонном,
А в небе бездонном
Два голубя синь рассекают со звоном,
И счастье безгрешно,
И счастье беспечно
От частого трепета крыл.
А всё, что казалось
Серьёзным и важным
Истлело, рассыпалось
Пеплом бумажным,
А всё, что осталось –
Счастливая малость –
Две птицы и синь без конца.

 Послушай, родная, а может, не стоит?
 Послушай, любимая, правда, пустое –
 Оттаскивать это бессильное тело
 От края высокой скалы.
 Зажжённых костров догорели зарницы.
 Окончена повесть.
 Закроем страницу!
 Не надо держать – отпусти эту птицу.
 Прости…
 Я немного устал.


Рецензии