Летний день...

Вот посмотрите – белый день
Крылья расправил облачно,
Сгинула в небе ночная тень,
Стало тепло и солнечно...

И заблестел на щеках дня
Жаркий румянец утренний,
Ветер деревья в лесу обнял
И потрепал кудри им...

Птицы слились в стотысячный хор,
Спели ему приветственно,
День засиял в зеркалах озер,
Всеми цветами небесными...

Вот посмотрите – день расцвел
Луга палитрами сочными,
И зажужжал хоровод пчел,
Над островами цветочными...

Близится полдень, июль свеж,
В солнечной ванне нежится,
Смотрите, день разливает свет,
Где же ты, грусть, где же ты?


Рецензии