Вечна только мысль

Старые строчки, обрывки, листки,
памяти тихие уголочки,
улиц забытых в ночи закутки,
запах, глаза, на висках завитки…
Тихо вплетает, ночь бесконечна,
памятью бьются в мозгу вопреки,
мысли, что остаются навечно,
бабочкой, крылья которой легки,
неустанны в полете вселенском,
вечном, как нотный ряд звуков – просты,
словно танцуя, на бале венском,
вновь возродясь из живой пустоты…


Рецензии