В защиту вольного стиха. Верлибризация

Написанный в привычном ритме стих
ласкает слух,
в читателях не вызывает он сомнений,
непонимания, и возражений — никаких.

Верлибр же...
Хотя бы на звучанье
слова этого
настройтесь.
Итак, повтор.
Внимание!

ВЕР-ЛИБР

Мурашки по спине.
Одно лишь это слово.
Бр-р-р! и Ух-х!

Сравните:
Дактиль
Амфибрахий
Анапест
и даже
Ямб
Хорей
Пиррихий.

От этих слов
и голова слегка кружится,
уходит сон,
и за полночь —
читать,
читать,
читать...
И вот уж принц склоняется в поклоне
целует
и тихо спрашивает:
— Вам не спится?
Взлетает тигр...
...и колыбельную поет волчица.

Написанный в привычном ритме стих.
Он есть Поэзия,
а не какой-нибудь
верлибр.


_____________________________________________
надеюсь, вы увидели (Д.Б.)


Рецензии
Согласна))).

Кёнигин   18.11.2010 21:56     Заявить о нарушении
с чем? )

Дмитрий Би   19.11.2010 06:29   Заявить о нарушении
С красотой и свободой духа Вер-р-либра!))))

Кёнигин   19.11.2010 08:30   Заявить о нарушении
спасибо)

Дмитрий Би   19.11.2010 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.