Ноябрь

такое бывает - мне снится ноябрь.
в светлеющем небе уже не видно
ни звёзд, ни луны. полжизни как кадр
из хорошего, но очень грустного фильма
про лето. про то, что если сгореть в Твери,
то кожа всё равно слезет дома -
как воспоминание. измерением всех мерил
послужит всё что угодно - от руки до лома.
только если всё же ноябрь не снился мне,
а существовал как время, я расстроюсь, я
соберу вещи в сумку, соберусь с мыслями
и рвану к чертям, превышая скорости.
кольца дорог, разметка, развязка...
в термосе чай. свитер. палатка на одного.
ворота в лето открываясь, лязгнут -
заржавели, их используют лишь раз в год.
и вот я приехала. кажется, я сбежала.
попрощалась с очередной мечтой.
улыбнулась ей вслед. но когда разжала
веки, оказалось, спала. оказалось, что
ноябрь был. остальное снилось.


Рецензии