Время

Ах, молодость, товар с коротким сроком
Хранения – пока не истекло,
Используй, лучше без толку, - упреком
И так мушино бьется о стекло

Живое время. Что с тобою сталось? –
Поденщина, бессмыслица... Теперь
Мне отается разве бить на жалость,
Когда находок нет в бюро потерь.

Ах, сердце, сердце, сколько б ты не грелось
Под сим испепеляющим лучом;
Судья приходит под названьем зрелость.
А там и старость – палачом, сычом

Глядит, глядит – слезящиеся зенки,
Согбенная, с мозгами набекрень.
Наш прежний май? – Неужто эти стенки,
Где на обоях выцвела сирень?

2005


Рецензии
Разве это время , под монастырь подводите

Дима Пучков   12.04.2022 23:54     Заявить о нарушении