псевдосонет

Кетцалькоатль летит в парад огней,
оставив в прошлом подворотен свиту…
Убить ли мне? Иль лучше быть убиту?...
Бреду сквозь дождь – и думаю о Ней.

Барыга выдаст к ангелам билет;
в апартаментах под аренду рая
три гурии (все - в неглиже) играют
в Trivial Pursuit… Как я. А смысла – нет.

И после, выбрав среди множеств поз
ту, что нас сблизит на вельможном ложе,
я подытожу: «мать твою! О Б-же –
опять - похожа!.. Как Она… Вопрос,

что знак змеи, вползет в сады Эдема:
Кто все ж нужнее: женщина – иль тема?..


Рецензии