Хлопнул дверью, сказал не нужна...

Хлопнул дверью, сказал "не нужна"
Мой любимый, желанный, родной...
Разыгралась шальная весна -
Что же холодом кажется зной?

Вслед бежала, молила, звала -
Сердце тихо шептало: "Не жди..."
Тонкой нитью душа пополам -
Только боль в опустевшей груди...

Пелена застилает глаза,
В темноте затерялись следы...
Ни к чему возвращаться назад -
Побреду по полям лебеды,

По раздолию трав на обрыв,
Без тебя не встречать мне восход...
Изумрудные косы склонив,
Ивы смортятся в зеркало вод;

Уплывает земля из-под ног,
В небесах закружилась луна...
Мать-река проведёт за Порог,
Приласкает шальная волна...

май... июнь 2007.


Рецензии
Чем-то очень близко напоминает А.Ахматову, красивое...

Даная Шейн   14.12.2007 00:11     Заявить о нарушении