Вечер

Это был один из тех вечеров, когда грустно только оттого, что снег отбрасывает тень, что его синеющие обрывки горностаевой мантии неба перестали отражать солнце, зашедшее за далёкий дым заводов и рассыпавшееся на сотни блеклых звёзд...

Это был один из тех вечеров, когда можно наслаждаться одиночеством. Своим собственным одиночеством, засевшем где-то под сердцем, одиночеством любого чёрного человека, теряющегося на фоне сереющей от сумерек тропинки, одиночеством появившейся в углу неба круглобокой луны с серыми выщербинами, одиночеством самого неба, одиноко покрытого геометрически правильными треугольниками особенно синих облаков...

Это был один из тех вечеров, который обязательно нужно провести в другом городе, или в дороге, или лёжа на снегу, только обязательно на спине, чтобы можно было лицом к лицу встретиться с первыми упавшими на снег сумерками. В этот вечер нужно бродить по граниту, смотреть в тёмный изумруд и любоваться опалами.

Это был один из тех вечеров, в которые чистый лист - уже половина написанного.
Один из тех вечеров, когда при чтении буквы удаляются от глаз и уводят за собой в сны.
Из тех вечеров, за которыми следует рассвет.
Из тех вечеров.


Рецензии