Что случилось с тобой? Скажи

- Отчего ты такая грустная?
Что случилось с тобой? Скажи.
- Я грущу, потому что пусто мне
И душа заблудилась во ржи.

- Отчего ты такая бледная?
Что пугает тебя? Скажи.
- Я боюсь оттого, что под вербою
На меня кто-то точит ножи.

- Отчего твои губы синие?
Где ходила всю ночь? Скажи.
- Я замерзла. Под синим инеем
Я искала свои следы.

- Отчего ты такая странная?
Что случилось скорей скажи.
- Снегом манна небесная падала
И душа заблудилась во ржи...


Рецензии