К покойнику

Услышь! Который год кричу тебе!
Нет больше сил и нет желанья!
Сама противна я себе!
Разбита вся от этих мук и от страданья...

Я не хочу, ты слышишь, не хочу
Так больше жить, хочу покоя...
Хочу к тебе, мой мертвый друг, прийти,
Хочу немного я побыть с тобою.

С тобою посидеть и помолчать,
В глазницы заглянуть твои пустые.
И за холодные перста тебя держать,
Поцеловать тебя в уста твои немые.

Увидеть твой спокойный, мирный сон,
Сказать о том, как без тебя живу я.
К тебе тихонечко прижаться, а потом...
Потом, надеюсь, и сама усну я.
20.06.2007.
Вот уже 12 лет, как тебя нет среди живых...


Рецензии
вряд ли он был бы рад видеть вас тенью на своем плече. если вы ему действительно дороги. свет, который вы сможете дарить на земле, будет ему, мне кажется, более приятен.

Василий Чернявский   16.07.2007 19:26     Заявить о нарушении