007 год

Наши годы считают десятком -
Опуская две тысячи лет;
Раньше тоже так было - был пятый
И семнадцатый - год бед-побед...
Только мы всё мельчим ненароком -
Нулевые все наши года,
И безвременье длится два срока
И готовится стать навсегда
И ружьём, и знаменьем, и знамя
Водрузить выше наших голов,
Чтобы мало кто помнил, чем славен
Был любой из прошедших годов...
Но нули пусть, овал за овалом,
Будут вписаны в календари,
Только чтоб продолженьем не стало:
Единица, семёрка и три;
Стоит лишь обернуться и вместе
Осознать предков ветхий завет,
И две тысячи встанут на место.
Только сможем ли так или нет?
Может быть, мы не так уж горбаты
И до гроба услышим звук лир,
И в две тысячи тридцать девятом
В сентябре не закончится мир.

10 июля 2007 года


Рецензии