***

Когда-нибудь белки сорвутся с колёс,
Насиженных старой привычкой;
Отпустит Сибирь допотопный мороз.
И оттепель больше не будет тепличной.
Парник надорвётся от веса плодов,
Которые в нём загнивают,
И лопнет, и смесь парниковых паров
Наполнит кастрюлю до самого края,
И вылетит крышка - зальёт кипяток
И лучших, и худших гортани;
Но вместо того, чтоб заклеить ожог,
Все снова решат: по-другому всё станет
Теперь! - и за этим девизом "Теперь!"
Пойдут к неизвестному маршем
В надежде найти ту заветную дверь,
Где каждый солдат в скором будущем маршал,
И снова найдут, и замок упадёт,
Оставив всё те же оковы,
И каждая белка за дверью найдёт
Своё колесо и закрутится снова.


Рецензии
Очень понравилось! Чудесно!

Оксана Вьюркова   06.02.2008 01:40     Заявить о нарушении
спасибо большое!:)))

Кирилл Гликман   06.02.2008 18:28   Заявить о нарушении