Бессонницы не умирают

Бессонница. Третии сутки.
Тяжелых мне век не сомкнуть.
Беззубые скалятся будки
И ветер зовет в дальный путь.

Безтворчество. Третий месяц.
Ни строчки, ни слова, ни сна.
Мне ночь ничего не возвесит.
Влюбленная вышла луна.

Безрадостность. Тысяча тысяч.
Куда не смотрю - везде тень.
Ни искры из пламени высеч,
Ни свечку зажечь в полутьме.

Усталым дорога до рая
Покажется легкой ходьбой.
Бессонницы не умирают,
Лишь курят на мостовой...


Рецензии