Прости, я больше не приду

Пальцы холодеют на ветру,
Чтобы их согреть - грубо растираешь.
Говоришь: «Я больше не приду».
Говоришь: «Прости» и я прощаю.

Не могу тебе я отказать
И прощаю все твои капризы,
Исполняя жизни экзерсисы,
Я не научилась забывать.

Позабыть, чтоб померкли глаза
И их взгляд, мною не усмерённый.
На закате показалось, влюблена,
На рассвете уходил ты окрылённый.
 
Окрылённый болью и вином:
Сладкой болью и вином десертным.
Эта боль, войдя однажды в дом,
Покидает его лишь со смертью
 (25.08.2003.)


Рецензии