Подражание В

Дайте, прошу, мне шпагу,-
Добрые выйдут дуэли.
Дайте лицом я лягу
В пляску веселой метели.
Дайте выйти на площадь,
Чтоб помахать рукою,
Тем, кого оставляю,
Я навсегда в покое.
Дайте глоток мне света,
Да так, чтобы захлебнуться!
Дайте попутного ветра,
Так, чтобы не вернуться!
Дайте еще раз поверить,
В то, что Любовь возможна.
Впрочем, трудов не стоит –
Мертвому это сложно…
Дайте тогда хоть вечер.
Шепот из прошлых жизней.
Дайте пройти сквозь город
Зубы от боли стиснув.
Ну, а потом, - налейте.
Не за меня, не надо!
Просто себя согрейте.
Просто за тех, кто рядом!


Рецензии