Цена слов

Дождливым и холодным осенним днём на берегу водопада сидел юноша. Доставал из души слова и бросал их. Слова его, пролетая по воздуху, медленно истаивали в слезах дождя.
К нему бесшумно подошла тень. Присела рядом, посмотрела, а потом спросила: "Скажи, а зачем ты это делаешь?"
Юноша осмотрелся - показалось, подумал он. Не сразу, но всё же юноша увидел тень, дрожавшую на холодном ветру.
"Слова... кому нужны они, приносящие столько боли?"
Тень грустно вздохнула, задумавшись.
"Но ведь не всё так плохо - твои слова способны дарить тепло и радость, вызывать улыбку у людей".
Юноша бросил отрешённо:"Извини, но я в это не верю"
Тень помолчала, а затем ответила: "А ты, попробуй"
Юноша посмотрел на тень, и в какой-то миг увидел в ней прекрасную девушку. Те слова, что ещё оставались в его душе, сами собой складывались в стихи.
И чем дольше читал их юноша, тем более реальные черты обретала тень.
А когда поэма была завершена, на месте тени рядом с юношей сидела девушка.
Они взялись за руки и пошли от водопада, вскоре скрывшись за стеной дождя.


Рецензии