Старушка

 Старушка

Ходит старушка за два километра
На станцию молча встречать поезда.
Ждет она сына, что обещался
Приехать вернуться к ней навсегда.

Вот поезд приехал и люди выходят.
Ну, где же сыночек. Где же он, где?
А сына то нету, он не приехал.
Он не вернулся сегодня к тебе.

А дождь в этот вечер не может уняться.
Промокла старушка вся до костей.
Ждет она сына, что обещался
Приехать вернуться к ней на совсем.

Жалко старушку дворнику стало
И на скамейку он сней рядом сел.
При виде старушки сердце так сжалось
Очень помочь уж он ей хотел:

"Что ж ты старушка ног не жалеяя
Приходишь сюда опять и опять.
Сын твой поскуда, он не приедет
Можешь его больше не ждать."

Старушка от боли вдруг зарыдала,
Но не хотела правды принять.
"Сын мой хороший" - старушка сказала -
"Просто мне надо суметь подождать".

Ходит старушка за два километра
На станцию молча встречать поезда.
Ждет она сына, что обещался
Приехать вернуться к ней навсегда.


Рецензии