Глазами пастыря

Мы в боги
своё человечество прочим...
Б. Пастернак

А что же ещё нам прикажете делать?
И мы, как умели, кадили ему
Затем, чтобы эта, нам верная, челядь
Умела поверить в любую чуму.

Нам бога рождение дорого стоило.
Он встал, лопухами ушей шевеля...
Как жаль, что забыли про сытое стойло
Да чтобы под хвост не попала шлея.


Рецензии