Тень

Вчера я встретил тень за поворотом,
Она шагала впереди меня,
Сказать хотела по секрету что-то,
Но не решалась среди бела дня.

Весь день она со мной ходила молча,
То забежит назад, а то вперед,
Успеть хотела до прихода ночи
Предупредить, что ночью меня ждет.

Усевшись рядом, с тенью на скамейке,
Мы закурили и пустили дым,
Тень молвила - "Не верь судьбе, злодейке,
Тебе не быть уж больше молодым.

Куда ты побежал, не зная брода?
Ты в омуте судьбы уже давно.
Года тебе отмерила природа,
Не пить тебе уж крепкое вино.

Забудь любовь, она непостоянна,
Лишь только я с тобою навсегда,
По вечерам с тобою буду пьяной,
И по утрам не брошу никогда".


Рецензии
Читается легко, заставляет задуматься и осмысливать - это здОрово!
Тень - второе я - настроение души - реальность и т.д.
Спасибо!!!

Любовь Старцева   20.07.2007 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Приятно получать такую оценку за сей "теневой" труд.

Николай Шапарев   20.07.2007 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.