Дети жестоких времён

Не говори великих слов,
Они не спасут нас и друзей.
Много хороших, добрых снов
Увидим мы в своём забытье.

Вновь война, где погибают.
Ты это знал ведь, покидая дом.
Стой гордо, как подобает
Сыну наших жестоких времён.

Не прижимай больше к груди
Меня, своего друга, брата.
Возможно, уже не спастись.
Наверное, пришла расплата

За ошибки предков чьих-то,
За дела, что не завершили.
Ведь они в день своей битвы
Этих слов не говорили...

2005


Рецензии