На качелях

На качелях высоко,
На качелях далеко.
Вниз и вверх,
За облака,
Там волшебная река.

В эту реку окунусь
И в синицу превращусь.
Полетаю я по небу,
Снова к речке возвращусь.

Я теперь Воздушный змей,
Ты ловить меня не смей.
Ветер дует, я лечу,
Веселюсь и хохочу.

И обратно, с ветерком,
К милой реченьке – бегом,
В речку чтобы окунуться
И Жар-птицей обернуться.

Распушить шикарный хвост,
Пред собой увидеть мост.
И по радуге - мосточку
Прогуляться в-одиночку.

Кто увидит – удивится:
«Что гуляет там за птица?»
Что пестрее: хвост иль мост?
На вопрос ответ не прост.

Превратит меня река
В солнце, тучи, облака.
Я вам сверху улыбнусь,
А потом дождем прольюсь…

На качелях высоко,
На качелях далеко.
Вниз и вверх,
За облака,
Где волшебная река!


Рецензии
Как красиво и весело! И столько фантазии! Прекрасно!


С уважением,

Евгения Краснова   15.07.2007 19:13     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за все Ваши такие добрые рецезии!

Успехов Вам во всем!

С теплом,
Ирина

Ирина Столова   15.07.2007 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.