Я покину твой дом

 Я покину твой дом, твой порог,
 Стану снова, как сыч - одинок.
 Буду вновь над страною летать,
 Пьяный воздух свободы глотать.

 Ну, а как же иначе мне быть,
 Заставляю себя полюбить.
 Лучше сразу открыто уйти,
 Чем упрямо стоять на пути.

 Ну, подумаешь, я упаду,
 Может быть моё место в аду.
 Пусть замёрзнет душа на снегу...,
 А полюбишь,- я вновь прибегу!

 Постучусь,чуть дыша,в твою дверь -
 Я - другой,я не ангел теперь!
 Видишь,крылышек ангельских нет! -
 Ты прижмёшься,ни слова в ответ.

 Полетим на вершину горы,
 Там нет гадов и кровь не сосут комары.
 Из колючек гнездовье совьём,
 Полетим на охоту вдвоём.

 Заведём себе малюсеньких орлят,
 Пусть они играют,сладко спят...
 Только это мечты и слова,
 От которых болит голова.

 Почему бы тебе не понять
 И меня,чуть живого,поднять.
 Приласкать,сбросить маску с себя,
 Полюбить,как люблю я тебя.

 И тогда б мне уютный твой дом
 Стал бы мягким и тёплым гнездом.
 Я уйду,ничего не скажу,
 Лишь потом всё в письме расскажу!

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии