Прозаически...

Любой поэт, художник живет в мире образов и старается в своих мечтах отразить нашу реальность, которая окружает нас сегодня. Но если только он потерял восприятие своей мечты, абстрактного видения сегодняшнего дня – все! Это крах… Он бросается в пучину серого дня, где нет истинных красок прекрасного и красоты, торжества музыки, дающей жить и наслаждаться каждой минутой, каждой секундой, отпущенной нам Творцом! И он уже не видит творческого начала на своем пути, дни проходят один за другим – не принося той радости для душевного состояния, восприятия… которое и делает любого художником и поэтом. Есть ли еще какой-то путь, дающий нам ощущение радости и полноты счастья через восприятие, очень тонкое восприятие хрупкой красоты внутреннего и так же окружающего нас мира? Думаю, что нет! И это подтвердит любая творческая личность! Мы все знаем, что нет полноты счастья и радости в грехопадении, как таковом: блуд, пьянство, стяжательство, зависть, жадность, предательство, обман… И это только маленькая часть прелестей завлекающих, того подводного айсберга зла! Один раз только отступил от заповедей и правил жизни – и все! Кончилось творчество… кончился художник… кончился поэт! А возвращение к истокам даже своего я – так тягостно, так тяжело воспринимаешь критику, что становишься на зыбь, которая и ведет тебя, скользя, к пропасти. Пропасти, что разделяет свет и тьму, пропасти, где нет уже никаких реальностей – и главное мечты! Здесь то и разбивается мир образов, мир красоты, мир любви и страсти! Разбивается творческое начало…


Рецензии
Привет!
Твои стихи о любви восхитительные, нежные и страстные.
Но в них я не вижу тебя. А здесь понимаю и чувствую.

Ольга Яранцева   16.07.2007 10:39     Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Видимо здесь у меня получилось более душевно...
Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин   19.07.2007 07:14   Заявить о нарушении