Мёртвые листья - Жак Превер

Мёртвые листья

В душе моей воспоминанье -
Померкло солнце перед ним.
И неподвластен увяданью
Тот миг, когда я был любим.
Теперь топлю судьбу в упрёках
За песню, что ты пела мне,
Как листья мёртвые кружатся
В осеннем трепетном огне.

Припев
Песню эту ты пела о нас.
Я любим был, и ты любима.
Мне казалось в светлый тот час,
Что с тобою мы неразделимы.
Только море смывает с песка
След, оставленный нашей любовью.
Твоё имя не сходит с виска
В безнадежном сердечном прибое.

Мне не забыть ночей тех ясных,
Красивых глаз, их тёплый блеск,
И мёртвых листьев в день ненастный,
Остывших волн прощальный плеск.
Холодный ветер поцелуем
Меня так жаждет простудить.
Горячесть губ твоих, чаруя,
Мне не даёт тебя забыть.

Любовь моя осталась верной,
Грустит в безмолвии ночей,
И умножает сожаленья,
И свет хранит твоих очей.
К твоей груди хочу прижаться,
Любовный слышать сердца стук.
Пусть листья мёртвые кружатся
Из тонких, нежных твоих рук.


Рецензии