Зимние зарисовки

Утро

Ночи мрак уже бледнеет, обнажив берез бока.
Словно в темноту глухую плесканули молока.
Не спешит с деревьев сонных ночи пелена спадать,
Жалко ей в свои владенья день короткий запускать.
Но за ночью все равно череда дня наступает,
И все дальше ночи мрак в глушь лесную отступает.
Легкий ветерок, деревьев уже ветки теребит.
Это он от долгой дремы их растормошить спешит.
Солнце первыми лучами по макушкам побежало,
Словно командир солдат своих, все деревья посчитало.
И дало деревьям тень на короткий зимний день.

День

Солнце на застывший лес смотрит холодно с небес,
Зная, что зимы засилья еще время не прошло.
Не желая понапрасну излучать свое тепло.
И, оттаяв лишь немного только к середине дня,
Вновь торопится покинуть эти снежные края.
Снег, поимав его лучи, бриллиантами искрится.
Красотой своей холодной очень хочет насладиться.
Раскрасневшись от мороза, спрятаться, спешит светило.
Словно снежное сиянье свет лучей его затмило.
И сокрыть скорее хочет снега блеск покровом ночи.

Вечер

Солнце спряталось за лесом где-то очень далеко,
И хрустальный зимний воздух стал похож на молоко.
Ночь в права свои вступает,
И стирая краски дня, в серый цвет все покрывает.
Чтоб потом за далью - даль в черную закрыть вуаль.
И, рассыпав в темном небе ожерелье ярких звезд,
Дрему леса охраняет, взяв в помошники мороз.

Ночь

Серебристым лунным светом залит спящий зимний лес.
Солнца луч довно последний за макушками исчез.
Спят деревья в белых шубах над застывшею рекой .
Даже шорох не нарушит этот сказочный покой.
Две подруженьки - березки обособленно стоят,
Бриллиантами украсив модный зимний свой наряд.
Замерло все и застыло, словно время бег свой вечный
Этой ночью прекратило. Но как только солнца свет
Первый облаков коснется, сонную нарушив лень,
Оживет все и проснется на короткий зимний день.


Рецензии
Спасибо, Коля! Как здорово ты помечаешь разные мгновения времени в природе, мне очень понравилось.

Людмила Лукьянцева   07.03.2016 15:13     Заявить о нарушении
Старался! :)

Николай Павлинов   07.03.2016 16:16   Заявить о нарушении
Твое старание тебе поможет.

Людмила Лукьянцева   08.03.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.