Гой вы, кони мои залётные...

Гой вы, кони мои залётные,
Разогнались в ухабы дикие.
Что вы, черти дорогу спутали,
И несёте меня к погибели.

Не стоните метели пьяные,
Мне и так хватило холода.
Отогрелся бы песней звонкою,
Кабы мне, да хватило голоса.

Я сегодня устал до одури,
Наглотался, словом не нашенским.
И в граненом стакане, с горькою,
Утоплю свою боль проклятую.
 
Не стучите мне камнем по сердцу,
И не надо по правде-матушке.
Дайте только добраться до Родины,
Да спокойно поспать под камушком.


Рецензии