Записки на манжетах бытия

С пелёнок мы романтиками слыли
И, веря в исключительность судьбы,
В Афгане скалы кровушкой кропили
И в цинковые падали гробы…

На кухнях смелость запивали водкой,
И слушали ночами "голоса",
Средь ночи спросят, мы ответим чётко,
Почём была хамса и колбаса…

Носили не Бог весть, какое платье,
Читали с сумасшедшинкой стихи,
И были, по большому счёту, братья,
Хотя имели, что уж там, грехи.

Мы в массе доверяли бесконечно
Тому, о чём вещали из Кремля,
И не предполагали, что не вечны
Коммунистические векселя…

Мы перестройку как-то пережили
И въехали с трудом в капитализм,
Семидесятники уже не есть, а были,
И что нам нынешний меркантилизм?...

Потомок мой, я верю, ты услышишь,
Как нитка пульса бьётся здесь моя,
Когда-нибудь и ты свои напишешь
Записки на манжетах бытия…

13.07.2997


Рецензии
Влад , не исправляйте год написания стиха !
С восторгом,
Марина.
П.С. Мой застойный обшлаг ))) --- >
http://www.stihi.ru/2011/06/15/2538

Влюбленные   17.10.2011 10:18     Заявить о нарушении
Вы верите, это случайно получилось - я только что с Вашей подачи заметил. Надо было 2007 год написать. По ссылке попозже пройду

Влад Романов   17.10.2011 14:11   Заявить о нарушении