Муза

Писала милые слова
И в рифмы складные слагала…
– А где же Муза, что она?
– Она сюда не залетала.
Но почему-то, отчего
Так нестерпимо грустно было?
– А что же муза, где она?
– Она сюда не заходила.
… Стояла тихо у окна
И робко знаки подавала,
Пока я скучные слова
Устало в рифмы облекала.


Рецензии