Записи, найденные на кожуре вчерашнего дня

Алексей Бельмасов

 

ЗАПИСИ,

НАЙДЕННЫЕ НА КОЖУРЕ

ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ

 

* * *

Когда в человеке гаснет восторг перед жизнью,

тогда в нем рождается старик.

 

* * *

К концу дня

люди превращаются в осколки.

 

* * *

Человек всю жизнь раскапывает

собственное небо.

 

* * *

Поэту нужна тишина,

чтобы слушать сердцебиение слова.

 

* * *

Уходя из дома,

мы гасим в нем время.

 

* * *

День пробежал стремительно.

И ничего о себе не рассказал.

 

* * *

Книгой можно разбудить кровь;

а также поджечь мысль;

а также растопить печь…

 

* * *

У сытого человека почти всегда

жирный взгляд.

 

* * *

- Зачем ты пишешь стихи?

- Я делаю видимой свою душу.

 

* * *

Иногда зеркало отражает даже шепот.

 

* * *

Красота разрушает человека,

если вызывает в нем зависть и ненависть.

 

 

P.S. Произведения Алексея Бельмасова можно найти

на сайте «Литературной газеты «ЛИК» по адресу:

 

http://literlik.narod.ru/index.html

 


Рецензии
Очень хорошие. Жаль, что не все, которые на сайте.

Вероника Ткачёва   02.12.2010 16:23     Заявить о нарушении