Прощальный разговор

Ты вернулся вновь?
Так нежданно, негаданно..
Как в жаркий день - слепой дождь.
Принес с собой прохладу, как ни странно!
Ждала ли? Ты, наверное, шутишь?
Я ожиданьем жила!
Думала ты шлюпку на воду спустишь,
И приплывешь ко мне навсегда!
А где ты был? В каком краю?
Что там за горизонтом?
Куда уходит солнце готовиться к утру?
Расскажи голосом своим негромким..
Что было там? Нашел ли ты покой,
Которого тебе не доставало?
Там было лето, там жуткий зной...
Мне думалось - весенняя прохлада.
Скучал по мне... Не верю...
Ведь ты скитался из-за меня!
Нужна была Свобода,как запертому в клетке зверю.
Срывался с места! Мчался,голову сломя.
Не думала, что вновь увижу.
Прощалась до последнего мгновенья..
Казалось, так будешь ближе,
Но уплывал ты, как по морю ладья.
Ты ошибался? Все осознал?
Покой где дом родной?
Глубоким удивленьем полны мои глаза..
Но покажи где он, средь тысяч освещенных окон?
Я -это твой родимый дом?
Молилась, желала - и вот оно сврешилось!
Ты мне напомнил о былом,
Как в странника- тебя влюбилась.
Ожиданья - жизнь моя,
Отныне, твоей станет
Нас поменял местами, Судья.
Прощай мой милый странник...

11.07.07


Рецензии