Воск не сгорает до тла со свечкой

Вода выливается против стрелки,
соблюдая закон гравитации,
не заштопаешь сломанной целки,
написать можешь лишь диссертацию;

Слово - голубя не поймаешь,
исключение, что носит почту,
отдаёшь свое – занимаешь
чужое, зарывая голову в почву,

Море кажется непонятным,
необъятным в своих глубинах.
По теории вероятности -
время тратишь в небес рубинах.

Воск не сгорает до тла со свечкой,
Жизнь не наставишь, как реверс в кассету,
Чтобы напиться иллюзии вечной,
Мысли рождаются лишь у аскетов
(Периодически сучьей течкой).

Когда написать последнюю строчку,
Точку поставить в конце скрижалей?
Лучше родить проститутку дочку,
Или сынов, чтобы их сажали?


Рецензии