Ответ Циолковского мистеру Солнце

Маленький мальчик подбежал к высокомерному мужчине:
-Мистер! Я хочу быть так же высоко!
И услышал в ответ:
-Меня зовут мистер Солнце! Ты никогда не приблизишься ко мне!
Он не знал, что мальчишку звали Костик Циолковский…

Эй, мистер!
Ты не слишком ярко светишь?
Не помнишь?!
В прошлом мы с тобой встречались!
Ты за слова свои теперь ответишь!
Так что считай, с тобой мы попрощались!

Ты мне сказал –
До Солнца не добраться,
Всё понтовался, Солнце – это я!
Со временем ты должен посчитаться!
Ты думал, я глупее воробья?

Да, мистер, ползать - это очень низко.
Я загораю, ненавидя жар!
Ты к человечеству отнёсся по-расистки,
Но на ракете я земной покинул шар!

Я прилетел к тебе в титановой машине,
Я подчинил себе энергию огня –
Теперь погаснешь ты в космической пучине,
Свою гордыню и снобизм кляня!

Пульт управления.
Костик нажимает на кнопку.
Солнечное затмение.
Темнота. Светящаяся точка в середине.
Свет заполняет экран, становится больше и ярче.
Это – лампа.
Ночной клуб в Москве, три ночи.

В клубе плакала девочка –
Посмотри-ка ты, папочка.
В этом белом прожекторе
Перегрелася лампочка.

Я возьму лампу тёплую
И в джинсовку укутаю!
Бизнесмен призадумался,
Потрясённый минутою.

И простил все грядущие
И капризы, и шалости.
Сумасшедшей модели,
Зарыдавшей от жалости.

На улице светает.
Снова восходит солнце.
Вид на Кремль со стороны набережной.
Мужчина и девушка стоят у каменного парапета.

Мы встретились через год.
Ты стала совсем другой-
Но губы... рот твой-
Вновь сражен твоей красотой.

Накинуть пиджак на плечи?
Тут ветер с реки-москвы.
А помнишь первую встречу?
Как познакомились мы?

Вокруг огоньки и софиты.
Смокинги дживанши.
Я предложил - подожди ты!
Зачем уезжать? Не спеши!

И только ты обернулась,
Всё превратилось в свет.
Вот, словно перевернулось;
Секунда шла десять лет.

Потом я тебя провожал,
Как только луна взошла.
Друг другу мы отдавались
Недолго, моя душа.

Я встретил тебя через год…
Baby, nothing is over!
Давай отдохнём вдвоём.
Скорее сниму пуловер.

…Ты удивительна.
Нежна.
Умна.
Красива.
Ты бесконечна.
Ты – мой океан…

Ты уснёшь чужою,
А проснёшься – милой.
За руку рукою…
Лишь сомкнёшь ресницы –
Дерзкое желание,
Хочу тебе присниться…
Рассвет под щебетание
Пары певчих птиц.


Рецензии