Дихотомии

Пребываю в сомнениях,
Но хотел бы отметить:
Смерив мерой фрагменты,
И утратив терпение,
Рассовав по карманам своим аргументы,
Разделю с убежденностью
Я точку зрения,
Что удобнее «выезд»,
Чем «апартаменты».

Из расписанных Гегелем двойственных истин
И из голо обритых каракулей Канта
Извлекаю я образы – парадоксально –
То березок Есенина,
То фабриканта –
Маяковским так четко и смело выписанный
Он стоит перед взором,
И Революция,
Расплываясь и лыбясь кроваво деснами,
Упирается в пуп депутата рослого.

Отойдя на лодке две сотни метров
От крошащейся в черной пучине невской
Ледяной коросты,
Поддену веслами.
И достану брызгами до Медведицы.
Если кто-то ответит,
То будут посланы
Космонавты смелые на ракете.
Ну а «нет» – так что же...
Мы не расстроимся.
Зашвырнем снежком в нее
На рассвете.


Рецензии