Con te ubriaco sono divertente

Con te ubriaco sono divertente
Il senso non c’e nei tuoi racconti
Il primo autunno appende
Delle bandiere gialle negli olmi

Siamo insieme nel paese sbagliato
Abbiamo camminato e ci pentiamo
Ma perche` al sorriso strano
E impietrito ci sorridiamo

Ci volevamo una pena pungente
Al posto di una felicita` serena
Non lasciro` mai il mio amico
Cosi dissoluto e cosi tenero



Мне с тобою пьяным весело

Анна Ахматова
1911г. Париж

Мне с тобою пьяным весело —
Смысла нет в твоих рассказах.
Осень ранняя развесила
Флаги желтые на вязах.

Оба мы в страну обманную
Забрели и горько каемся,
Но зачем улыбкой странною
И застывшей улыбаемся?

Мы хотели муки жалящей
Вместо счастья безмятежного...
Не покину я товарища
И беспутного и нежного.


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО! С ПОКЛОНОМ....
@"-@"-
@"- сказочный букетик на счастье:)))))

Феодор Российский   28.11.2009 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрый Рыцарь...:)

Юлия Акатова   28.11.2009 14:19   Заявить о нарушении