к годовщине смерти матери

Скоро же будет три года.
Три года, как ты умерла.
Боль непонятного рода
Меня почти доняла.
Ты не имела права,
Так… у меня на руках.
Это такая подстава!
Меня же преследует страх!
Три года... как много и мало!
Черта, разделившая мир.
Мне сильно от жизни попало,
Я только мишень, случай – тир.
Три года… картинка на память,
Ты мертвая спишь на полу.
Как больно, как больно все ранит.
Я это забыть не смогу.
Мама, зачем так жестоко,
Ты бросила дочку одну!
И эта картина на память…
Ты мертвая спишь на полу.
я помню… прекрасно, в деталях,
как жалась к тебе и звала.
Какими глаза твои стали,
Как в пятнах была вся спина.
И руки… любимые руки…
Опухшие, красные… жуть.
Я слышала пульса в них стуки,
Но смерть не сменила же суть.
Мне снились так долго кошмары,
Где ты говорила: умри!!!

Смотри, на руке моей шрамы.
Я память топила в крови.
А ты повторяла упрямо:
Умри же! Умри же! Умри!

А знаешь, я жить буду, мама!

Ведь есть же еще и отец.
Я тоже ужасно упряма.
И смерть же твоя не конец.
Три года… чудовищно мало.
Пишу вот сейчас и реву.
Люблю тебя, мамочка, мама.
Прости, что сейчас я живу.


Рецензии
Читаю... а на глазах слезы... очень сильно....

Женечка Павлова   06.02.2009 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.