Фея Сирени

**

В чудесной игре свето-тени,
В воздушных охапках сирени
Летала прекрасная Фея,
Весёлым румянцем алея!

Росой на цветочные грядки
Роняла, роняла загадки...
На веточке птичкой сидела
И песенки ласково пела.

Ловили зверушки и рыбки
От Феи Сирени улыбки,
Гостили у ней на крылечке,
Дарили стихи и сердечки.

Читали воробышки стансы,
Кузнечик пиликал романсы,
В пруду танцевали форели
Под звуки волшебной свирели.

Но кончилась эта затея -
Уснула прекрасная Фея,
Укрылась цветным одеялом.
Печальное лето настало.

Поникли цветочки сирени.
Взгрустнули ежи и олени.
Заплакали белки и птички
Без Феи своей, невелички...

Но кто-то сказал: "Не грустите!
Весною цветения ждите!
Она непременно проснётся
И с вами опять засмеётся!.."

 **


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.