Андрюше крестнику

Андрюше 1

Детские глазки
Нежно глядят,
Слушать сказки
Ушки хотят.

Сладкие щёчки
Ждут поцелуя,
Эту улыбку
Очень люблю я.

Маленький мальчик
Ласков ко мне
То, что племянник
Приятно вдвойне.

1999



Андрюше 2

Подрос Андрюша, поумнел,
Поговорить теперь уж можно,
Имеешь много разных дел,
Найти язык с тобой не сложно.

Отличник, умница, герой,
Что эгоист, то я не верю,
Бываешь ты упрям порой,
Но и упрямству знаешь меру.

Расти, умней день ото дня,
Судьба добра к тебе пусть будет,
Во многом слушайся меня,
И неприятностей не будет.

2005



На даче

Трава, подорожники, зелень вокруг,
А в доме укрылся от дождика друг.
Ну, что ты, мой милый, пускай он идёт,
Пусть свежесть и влагу земле принесёт,
Пусть нежной водой он омоет цветы.
Зачем от него в доме спрятался ты?
Не бойся, он летний, нестрашный совсем,
Лишь радость и счастье несёт травам всем.
Он их освежит, вдоволь их напоит
И новыми силами их одарит.
Скорей выходи, под него становись,
Не хмурься, дружочек, а улыбнись!
Подставь свои руки под струи дождя,
Умой им лицо, говорю тебе я!
Ты станешь от этого только сильней,
Добрей, веселее и даже умней,
Тебя позитивом он зарядит,
Поверь, летний дождь никому не вредит.

03.07.2007


Рецензии