Загудя и солнечные зайцы

 

Шёл Загудя по тропинке
В небесах ворон считал,
В разноцветную корзинку
Землянику собирал.

До краёв набив корзинку
Собрался в обратный путь
И у краешка тропинки
Лёг под кустик отдохнуть.

Разомлев на солнцепёке
Задремал на полчаса.
А проснувшись обнаружил
Золотые чудеса.

На рамашковой опушке
Ловко выстроившись в ряд
Грели бархатные ушки
Восемь солнечных зайчат.

Целый день играли зайки
И устав от суеты
Прикорнули на лужайке
Спрятав жёлтые хвосты.

Чуть примяв цветы лесные
Утомившись от хлопот.
Спят зайчата озорные
Сложив лапки на живот.

Спят и не подозревают,
Что за кочкой земляной.
Радостно слюну глотая
Лис крадётся озорной.

Лис подкрался, облизнулся,
Сел бесшумно за пенёк
Хвать, зайчонка золотого
И пустился наутёк.

Но Загудя не робея
Рыжего за хвост схватил.
Выскользнув из лап злодея
Зайка прыгнул, что есть сил.

И по радуге цветистой
Прямо к маме золотой
Зайки, стаей золотистой
Враз отправились домой.


Рецензии