И снова на манеже...

Очерчен светом клоун на манеже;
Все от репризы откровенья ждут,
Но смеха нет, овации всё реже,
На время возвышает лишь батут…

Улыбка Гуинплена не спасает,
Грустят глаза, тщеславия полны…
Типаж заезжен, серость восседает
На пенном гребне пошленькой волны…

Спасите от паденья Клоунаду!
В ней акробат, жонглёр, эквилибрист
И даже фокусник сплетаются в монаду;
Ведь Клоун – это больше, чем Артист!..

Здесь Божий Дар растопит холод сердца,
Наполнит душу солнцем и добром
И мы узнаем, что скрывает дверца
И кто хозяин в Цирке, на Цветном…


Рецензии
К сожалению, хорошего толка Клоунаду уже не спасти, как в большинстве своём разрушено хорошего толка Искусство. Увы, всё популярнее кич... :(

Александр Зрячкин   15.07.2007 19:43     Заявить о нарушении
А я надеюсь на лучшие времена, и в искусстве и в культуре...

Арина Туманова   15.07.2007 23:40   Заявить о нарушении