Не ходи, милая

Не ходи, не ходи, милая,
Не ходи за старого князя!
Не по воле, не под силою
Не запамятуй моего сказа!
 . . . Во чистом во поле
 . . . . . . . ветра помнят,
 . . . Во сыром во бору
 . . . . . . . сосны ведают-
Не ему, не ему, старому
А ты подарила венок зелен.

До зари, до красна утра
Жду тебя на с краю поля-
Комонь-зверь борзый, лютый
А нас понесёт на берег моря.
 . . . Мелки речоньки
 . . . . . . . перейдёт бродом,
 . . . Реки глубоки
 . . . . . . . проплывёт плывом,
 . . . Широки озёра
 . . . . . . . перескочит,
 . . . Тёмны раменья
 . . . . . . . перепрыгнет.
Не придёшь- и тебе, и твому старому
Буйны с плеч посниму головы!

 . . . Оберну их узорной шалью,
 . . . В росшитой платок положу обе,
 . . . Повезу твоим отцу, мати
 . . . На великой плач, велико горе.
 . . . Они станут плакати-рыдати,
 . . . Меня, молодца, закуют в цепи,
 . . . Поведут меня, молодца, в поле,
 . . . Во степи меня, молодца, сгубят...

Не ходи, молодая,
Не ходи за стара князя!
Уходи, молодая,
Уходи от постыла мужа!

7.08.02


Рецензии