Стоя у картины

Шуршит картон, как платье Джеральдины,*
Пастели тонок шелковый платок.
И контур тела, ласковый и дивный,
Очертит нежно розовый мелок.

В тенях купаясь, протяни мне руку!
Звездой взойди на темный небосклон!
Не явь, не сон, ни встреча, ни разлука:
Пастель. "Мечты". Грунтованный картон.

--
* Джеральдина Фаррар (Geraldine Farrar)
(February 28, 1882 – March 11, 1967)
Голубоглазая темнокудрая красавица, сопрано,
выступала в «Метрополитен-опера» до 1922,
собирая огромную аудиторию.
Наиболее удачными в творчестве Фаррар были главные партии
в операх Мадам Баттерфлай, Кармен, Манон, Тоска.


15.07.2007 16:22

Спасибо стихотворению "Пастель" Марины Чекиной!


Рецензии